大根と豚こま切れ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

大根と豚こま切れ肉のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
豚肉の味が染み込んだ大根の旨さだよ(^-^)

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • サラダ油 大1
  • A生姜チューブ 2cm
  • Aにんにくチューブ 2cm
  • 豚肉こま切れ肉 100g
  • B水 1カップ
  • B醤油 大1
  • B砂糖 大1
  • B酒 大1
  • Bオイスターソース 大1/2
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、乱切りにし、竹串がスッと通るまで下茹でする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 2にBを入れ、煮立ったら1を加え、落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮て、仕上げに胡麻油を垂らして完成。

きっかけ

大根の美味しくなる季節だから考えてみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

味が染み込むように大根は先に茹でておこう♬

  • レシピID:1070052178
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る