大根と豚こま切れ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- サラダ油 大1
- A生姜チューブ 2cm
- Aにんにくチューブ 2cm
- 豚肉こま切れ肉 100g
- B水 1カップ
- B醤油 大1
- B砂糖 大1
- B酒 大1
- Bオイスターソース 大1/2
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 大根は皮をむいて、乱切りにし、竹串がスッと通るまで下茹でする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、豚肉を加えて炒める。
- 3 2にBを入れ、煮立ったら1を加え、落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮て、仕上げに胡麻油を垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません