アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成!豚肉(細切れ)のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
甘じょっぱい味付けの、我が家のしょうが焼きです。

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
400g
玉ねぎ
1玉
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうがチューブ
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにし、レンジで温める(1000Wなら1分、500Wなら3分)
  2. 2
    フライパンに、豚小間切れ肉・玉ねぎを加え、中火で約2分炒める
  3. 3
    2に、しょうゆ大さじ3・みりん大さじ3・しょうがチューブ大さじ2・料理酒大さじ2・砂糖大さじ2を加え、中火で約3分炒める
  4. 4
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

家族が大好きな一品です。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする