10分で完成!豚肉(細切れ)のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1玉
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを千切りにし、レンジで温める(1000Wなら1分、500Wなら3分)
-
- 2
-
- フライパンに、豚小間切れ肉・玉ねぎを加え、中火で約2分炒める
-
- 3
-
- 2に、しょうゆ大さじ3・みりん大さじ3・しょうがチューブ大さじ2・料理酒大さじ2・砂糖大さじ2を加え、中火で約3分炒める
-
- 4
-
- 皿に盛り、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません