材料(2~3人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- シソの実(枝を外す)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りにし、ボウルに入れる。
シソの実と塩を入れて混ぜ、15分ほど置く。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、油を薄くしいて温めたフライパンに流す。
薄く広げて蓋をし、火を止めて1~2分置く。
-
- 3
- 卵は細く切る。
1は水を絞る。
-
- 4
-
- 大根と人参のボウルに卵を入れ、酢と砂糖も加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません