ズッキーニと胸肉のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄めの半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
ムネ肉は皮を取って削ぎ切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて温め、1を入れ、むね肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- レモン汁を入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけてください
きっかけ
ムネ肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません