10分で完成!めんつゆで作る、切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根をボウルに入れ、水をかぶる位浸し、約3分置く
-
- 2
-
- にんじんをピーラーで剥き、一口大に切る
-
- 3
-
- 1をザルで水切りし、切り干し大根・にんじんを鍋に入れ、かぶる位の水を加えて沸騰させる
-
- 4
-
- 2に、油揚げ・しょうゆ大さじ2・めんつゆ大さじ4・砂糖大さじ2を入れ、中火で約3分煮る
-
- 5
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
甘くて美味しい味付けの切り干し大根を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません