サワラと大根のおつゆ レシピ・作り方
![サワラと大根のおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7160f5345e3c14e200273b8ce7d902ea3003d073.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラは一口サイズに切り、*塩をまぶす。
-
2
大根と人参はいちょう切り。
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは1㎝厚さに切る。 - 3 鍋に大根、人参、厚切りのネギ、生姜、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
サワラをさっと水ですすぎ、水をふき取って3に入れる。
酒も加える。
あくが出たらすくい取り、火が通るまで煮る。 - 5 塩で味を調え、盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません