サワラと大根のおつゆ レシピ・作り方

サワラと大根のおつゆ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サワラの上品な味わいのおつゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラは一口サイズに切り、*塩をまぶす。
  2. 2 大根と人参はいちょう切り。

    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは1㎝厚さに切る。
  3. 3 鍋に大根、人参、厚切りのネギ、生姜、水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 サワラをさっと水ですすぎ、水をふき取って3に入れる。

    酒も加える。

    あくが出たらすくい取り、火が通るまで煮る。
  5. 5 塩で味を調え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

鰆を買ったので

おいしくなるコツ

サワラは塩をしておくとだしがよく出ます。

  • レシピID:1070052039
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る