水菜ときのこのとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜ときのこととろろを合わせた和風の小鉢です。

材料(2人分)

大和イモ
正味80g
*めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
*水
大さじ2
水菜
1/2袋
しめじ
1/3パック
シイタケ
3~4個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大和イモは皮をむいてすりおろし、*を混ぜる。
  2. 2
    水菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす、シイタケは薄切りにする。

    合わせてさっとゆで、ざるに広げて冷ます。
  3. 3
    2をボウルに移し、醤油をまぶして水を絞る。
  4. 4
    器に1をいれ、3を載せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする