水菜ときのこのとろろ レシピ・作り方

水菜ときのこのとろろ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜ときのこととろろを合わせた和風の小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和イモは皮をむいてすりおろし、*を混ぜる。
  2. 2 水菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす、シイタケは薄切りにする。

    合わせてさっとゆで、ざるに広げて冷ます。
  3. 3 2をボウルに移し、醤油をまぶして水を絞る。
  4. 4 器に1をいれ、3を載せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052016
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る