豚肉、ナス、ピーマンの生姜煮 レシピ・作り方

豚肉、ナス、ピーマンの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉となすとピーマンを炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、皮に複数切込みを入れ、半分に切る。

    ピーマンは種を取り、一口大に切る。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3 フライパンに1、2、生姜、ごま油を入れ、さっと炒める。
  4. 4 水、醤油、砂糖を入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、ナスが軟らかくなるまで5~6分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

煮ているときに混ぜるとなすが崩れるので、混ぜずに煮てください。

  • レシピID:1070052015
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る