10分で完成!もやしとにんにくの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽と、豚バラ肉を3-4cmに切る
-
- 2
-
- 豚バラ肉を中火で1分炒める(お肉に少し火が通る程度)
※お肉から油が出るので、油を使う必要はありません
-
- 3
-
- 2に、もやしとにんにくの芽を加え、中火で3分炒める
-
- 4
-
- (1)3に、鶏ガラスープの素大さじ2・しょうゆ大さじ2を加え、5分炒める
(2)好みで、こしょうを回しいれる
-
- 5
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたかったので、もやしを400g使うことによって、量の多い野菜炒めを作ることごできました。
豚バラ肉406円、もやし60円、にんにくの芽105円。