アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成!もやしとにんにくの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
安価な食材で、栄養豊富な野菜炒めを作ることができます。
豚バラ肉406円、もやし60円、にんにくの芽105円。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
もやし
400g
にんにくの芽
1束
鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽と、豚バラ肉を3-4cmに切る
  2. 2
    豚バラ肉を中火で1分炒める(お肉に少し火が通る程度)
    ※お肉から油が出るので、油を使う必要はありません
  3. 3
    2に、もやしとにんにくの芽を加え、中火で3分炒める
  4. 4
    (1)3に、鶏ガラスープの素大さじ2・しょうゆ大さじ2を加え、5分炒める
    (2)好みで、こしょうを回しいれる
  5. 5
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので、もやしを400g使うことによって、量の多い野菜炒めを作ることごできました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉にんにくの芽もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 20:30
残った野菜を入れて作りました!とても美味しかったです。
moai373

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする