アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこの大葉味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
おみそと大葉でコクうまです

材料(1人分)

パスタ
100g
豚肉
100g
えのき
1/4袋
しいたけ
2枚
舞茸
1/4パック
大葉
5枚
。味噌
大さじ1
。酒
大さじ1
。醤油
小さじ1
。砂糖
小さじ1
。ブイヨン
1/2個
。お湯
1/2カップ
黒すりごま
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    舞茸はほぐし、しいたけは薄切り、えのきは下を切り落とし半分にきる。
  4. 4
    大葉は千切りする。(少し飾り用に取って置く)
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったらきのこ類を加え全体に油が回ったら大葉と。を加え全体にふつふつしてくるまで煮る。
  6. 6
    5に麺を加え和え最後にすりごまを加え和え器に、盛り、残しておいた大葉を飾る。

きっかけ

大葉をいただいたので作りました

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする