材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 1/4袋
- しいたけ
- 2枚
- 舞茸
- 1/4パック
- 大葉
- 5枚
- 。味噌
- 大さじ1
- 。酒
- 大さじ1
- 。醤油
- 小さじ1
- 。砂糖
- 小さじ1
- 。ブイヨン
- 1/2個
- 。お湯
- 1/2カップ
- 黒すりごま
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り茹でる。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- 舞茸はほぐし、しいたけは薄切り、えのきは下を切り落とし半分にきる。
-
- 4
- 大葉は千切りする。(少し飾り用に取って置く)
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったらきのこ類を加え全体に油が回ったら大葉と。を加え全体にふつふつしてくるまで煮る。
-
- 6
- 5に麺を加え和え最後にすりごまを加え和え器に、盛り、残しておいた大葉を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません