豚肉とゴーヤの味噌焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤ入りで味噌味の焼うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚小間切れ肉
150g
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
生姜の千切り
小さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1/2
○味噌
大さじ2
○みりん
大さじ2
ごま油
小さじ2
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    ○を混ぜておく。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1と生姜をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    うどんと○をいれ、味噌が少し焦げるくらいまで炒める。
  5. 5
    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする