材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
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- ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1と生姜をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- うどんと○をいれ、味噌が少し焦げるくらいまで炒める。
-
- 5
-
- 盛り付けて鰹節を乗せる。
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