ナスと豚肉のクリーム胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃる☆
ごまたっぷりなので香ばしくて食欲そそります...♪*゚

材料(1~2人分)

茄子
1本
もやし
40g(一掴み分くらい)
豆苗
お好みで
豚こま肉
50g
みりん
大さじ2
オリーブ・オイル
適量
料理酒
大さじ2
すりごま
大さじ1
牛乳
大さじ2
固形ブイヨン
1個(4g)

作り方

  1. 1
    茄子を輪切り、豆苗を食べやすい大きさに切る

    すりごま、牛乳、ブイヨンを器に入れ混ぜておく(①)
  2. 2
    オリーブ・オイルをひいたフライパンに茄子を入れ両面に少し焦げ目がつくまで焼き
    もやし、豆苗、豚こま肉を入れ、料理酒、みりんを加える
  3. 3
    肉に火が通ったら①をフライパンに加えて蓋をして蒸し焼きにすれば完成

おいしくなるコツ

味が濃ければ少し水を加えても〇

きっかけ

いつもと違う味付けにしたかったので!

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ゴマクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする