材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本
- もやし
- 40g(一掴み分くらい)
- 豆苗
- お好みで
- 豚こま肉
- 50g
- みりん
- 大さじ2
- オリーブ・オイル
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 固形ブイヨン
- 1個(4g)
作り方
-
- 1
- 茄子を輪切り、豆苗を食べやすい大きさに切る
すりごま、牛乳、ブイヨンを器に入れ混ぜておく(①)
-
- 2
-
- オリーブ・オイルをひいたフライパンに茄子を入れ両面に少し焦げ目がつくまで焼き
もやし、豆苗、豚こま肉を入れ、料理酒、みりんを加える
-
- 3
- 肉に火が通ったら①をフライパンに加えて蓋をして蒸し焼きにすれば完成
おいしくなるコツ
味が濃ければ少し水を加えても〇
きっかけ
いつもと違う味付けにしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません