シソ肉団子とキャベツとニンジンの梅トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏ひき肉
- 150g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- *シソの葉のみじん切り
- 3〜4枚
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 1/2本
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●水
- 2カップ
- ●梅肉
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シソの葉
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れて混ぜる。
キャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に●、キャベツ、ニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 肉種を丸めて加え、肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 塩とコショウで味を整え、器に盛りつけてちぎったシソを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません