レンジで新生姜のおかか煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 新生姜 120g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 鰹節 2g
作り方
- 1 新生姜は汚れた部分の皮を剥き、マッチ棒くらいに切る。
-
2
耐熱容器に生姜、醤油、砂糖、水を入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
ざっと混ぜ、蓋なしでもう3分加熱する。 - 3 鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
- 4 ご飯に乗せたり混ぜたり、お豆腐に乗せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません