レンジで新生姜のおかか煮 レシピ・作り方

レンジで新生姜のおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽な新生姜のおかか煮です。

材料(5〜6人分)

  • 新生姜 120g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 新生姜は汚れた部分の皮を剥き、マッチ棒くらいに切る。
  2. 2 耐熱容器に生姜、醤油、砂糖、水を入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    ざっと混ぜ、蓋なしでもう3分加熱する。
  3. 3 鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
  4. 4 ご飯に乗せたり混ぜたり、お豆腐に乗せても美味しいです。

きっかけ

新生姜を買ったので

おいしくなるコツ

新生姜のおかか煮は冷蔵庫で4〜5日もちます。

  • レシピID:1070051918
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る