揚げ肉団子とナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
2
フライパンに油を1cm程度入れて温め、1を一口サイズに丸めていれる。
中火で表面がこんがりするまで揚げる。 -
3
ナスは乱切りにし、耐熱容器に入れ、○をまぶす。
蓋をしてレンジで6分加熱する。
(ナスも揚げてもOK) - 4 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 5 フライパンをキレイにし、バター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 6 トマト缶、肉団子、ナス、水を入れ、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 7 塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません