ニンジンとゴボウのあんかけオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ごぼう
- 5cm
- にんじん
- 1cm
- *ごま油
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- バター
- 少々
- ○だし
- 100cc
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○塩
- 適量
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ゴボウとニンジンはみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
*を絡め、蓋をしてレンジで3分ほど、水分がなくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 温かいご飯に1を混ぜ、塩で味を整える。
-
- 3
- 卵に塩を入れて溶く。
-
- 4
-
- フライパンを温めてバターを伸ばし、卵を流して広げる。
ご飯をのせて端によせ、形を整えてお皿に移す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに○をよく混ぜていれ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
-
- 6
-
- オムライスに5をかけて出来上がり。
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