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ぶたちゃん★豚まん レシピ・作り方

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SAHO。
味がついてるので、そのまま頂けます!
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

★強力粉
100g
★薄力粉
100g
★砂糖
大さじ1
★塩
5g
★ドライイースト
5g
★ぬるま湯
130CC
●ひき肉
100G
●片栗粉
大さじ1
●干し椎茸
1個
●ネギ
1/2本
●人参
1/4本
●生姜すりおろし
1かけ
●甜麺醤
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
少々
●中華だし顆粒
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1弱
黒ごま
12粒
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作り方

  1. 1
    ★の材料をボールに入れて、混ぜ合わせて10分よく捏ねる。
  2. 2
    工程1の内、50gを別のボールに移し、ケチャップを混ぜこむ。→鼻と耳になる生地。
    両方の生地を1時間、発酵させる。
  3. 3
    ●の野菜は全てみじん切りにし、●のほかの材料と混ぜて6等分して丸めておく。
  4. 4
    工程2の一次発酵が終わったら、ケチャップを混ぜた方の生地は鼻と耳を作っておく。
  5. 5
    白い方の生地は6等分して、丸めてベンチタイム→ラップを、かけて休ませること10分。
  6. 6
    工程3の肉タネを白い生地で包む。6個分。
  7. 7
    顔になります
  8. 8
    ケチャップ生地で鼻と耳を水を塗りつけて、顔に貼り付ける。しっかりと押さえ鼻の穴を箸で作り、目は黒ごまを付ける。
  9. 9
    15分、二時発酵させる。
  10. 10
    クッキングペーパーに乗せて
    蒸し器に入れて、中火強で15分蒸します。→完成

おいしくなるコツ

中に入れる野菜を大きめに切ると食感が良くなります!

きっかけ

いつも豚まんを可愛く!

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャラパン肉まん豚ひき肉

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