ニンジンバーグのカレーシチュー レシピ・作り方
![ニンジンバーグのカレーシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a12ffbde163ddcc7c372c1f75d2fd28133bda4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を薄く敷き、肉種を4等分して形を整えた物を並べ、両面中火でこんがりするまで役。
- 3 ニンジン1/2本は乱切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
4
鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
カレー粉、薄力粉を入れてなじむまで炒める。 -
5
トマト、水、ニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
ハンバーグを入れ、5分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません