スライスチーズで!簡単コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。フライパンに玉ねぎ、バターを入れ玉ねぎが飴色になるまで炒める。
- 2 小麦粉大さじ3を加えてひとまとまりになるまで炒める。牛乳をフライパンの中で1周円を描くように加え、コーン(汁も少量入れる)、スライスチーズを加える
- 3 ドロっとしてきたらラップを敷いたバットにうつしラップで包んで保冷剤をのせて冷蔵庫で冷やす(2時間ほど)
-
4
生地がよく冷えたら冷蔵庫から取り出す。生地を4本指でつまみ上げ小麦粉の上にのせ満遍なく小麦粉をまぶしたら、卵をからませる。
たっぷりのパン粉につけて形を整える -
5
熱した油に形を整えたコロッケを入れて揚げる(2~3分程できつね色になります)
油を切って盛りつければ完成.+*:゚+。.☆
きっかけ
コーン缶が半分余ったので初めてコーンクリームコロッケ作りに挑んでみました!
おいしくなるコツ
衣作りの際は生地がダレてしまわないよう素早く作業するのがポイントです!スプーンを使用しても〇パン粉をつける時は平らなお皿よりも丸みのあるお椀などにパン粉を入れてたっぷり生地につけると形が整えやすくサクサクになって美味しいです!
- レシピID:1070051858
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません