ひき肉とコーンとブナピーの卵スープ レシピ・作り方

ひき肉とコーンとブナピーの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
優しい味のとろとろスープです。

材料(4人分)

  • 1個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • ブナピー 1/4パック
  • にんじん 3cm
  • *酒 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2
  • *おろし生姜 少々
  • 4カップ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ブナピーは石付きを取ってほぐす。

    ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 ニンジンと水を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4 ブナピーとコーンを入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 片栗粉を倍量の水でとき、とろみを付ける。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051857
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉とうもろこし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る