大根の玄米リゾット レシピ・作り方
![大根の玄米リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558d7239a54648cdb7e854297a0593220896ad7b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ご飯 1膳分
- 大根 2cm
- 水 2カップ
- バター 10g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
- 大根の葉 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いて小角切りにし、フライパンに入れる。
水とバターを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
2
玄米を入れてとろみが付くまで煮る。
チーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 -
3
器に盛り付け、みじん切りにした大根の葉を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません