水菜と椎茸と新生姜の味噌汁 レシピ・作り方
![水菜と椎茸と新生姜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf6bdc3eb81dd4a376fb30d20f580c27ff98447.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は1〜2cm長さに切る。
生姜は千切りにする。
椎茸は軸を取る。 -
2
鍋にダシと生姜を入れ、生姜煮費が通るまで煮る。
椎茸を入れてサッと煮る。 -
3
水菜を入れて一混ぜし、味噌を溶いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません