水菜と椎茸と新生姜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と椎茸と新生姜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 椎茸 小8個
  • 水菜 1/4袋
  • 新生姜の千切り 小さじ1強
  • だし 2カップ
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 水菜は1〜2cm長さに切る。

    生姜は千切りにする。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2 鍋にダシと生姜を入れ、生姜煮費が通るまで煮る。

    椎茸を入れてサッと煮る。
  3. 3 水菜を入れて一混ぜし、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070051841
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る