キャベツの細切和風キムチ レシピ・作り方

キャベツの細切和風キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさりさっぱり和風のキムチです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れる。

    塩をまぶし、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 袋の上から手でもんで、水をぎゅっと絞って捨てる。
  3. 3 ニラは1cm長さに切る。
  4. 4 2に調味料を入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置いて出来上がり。
  5. 5 冷蔵庫で10日程度持ちます。
  6. 6 調味料は水を絞ったあとのキャベツの重さで換算。

    唐辛子粉…1〜1.5%

    酢…10%

    砂糖…1%

    鰹節…1%

きっかけ

白菜がない時期に

おいしくなるコツ

水分が絞りすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1070051819
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る