キャベツの細切和風キムチ レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
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1
キャベツは細切り、ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れる。
塩をまぶし、15分ほど置く。
再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。 - 2 袋の上から手でもんで、水をぎゅっと絞って捨てる。
- 3 ニラは1cm長さに切る。
-
4
2に調味料を入れてよく混ぜる。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置いて出来上がり。 - 5 冷蔵庫で10日程度持ちます。
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6
調味料は水を絞ったあとのキャベツの重さで換算。
唐辛子粉…1〜1.5%
酢…10%
砂糖…1%
鰹節…1%
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