材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 軸しめじ
- 1袋
- 新生姜
- 親指大1個
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶして置く。
しめじは石付きを取ってほぐす。生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉を並べ、中火で下面がこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油をしき、しめじと生姜を入れてサッと炒める。
醤油、みりん、水を入れ、水分が少し残る程度まで煮る。
-
- 4
-
- 肉を戻してなじむまで炒める。
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