そぼろと空芯菜のオムそば飯 レシピ・作り方

そぼろと空芯菜のオムそば飯
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
そば飯をオムライスにしました。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳分
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 空芯菜 1袋
  • ニンニク生姜そぼろ 100g
  • 中濃ソース 大さじ2〜3
  • ごま油 小さじ1強
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 2個
  • 少々
  • ■トッピング用
  • 中濃ソース 小さじ2程度
  • 鰹節、青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 空芯菜と焼きそばの麺は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜そぼろと1を入れ、空芯菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯と中濃ソース大さじ3を入れ、よく混ぜる。

    塩とコショウで味を整えて取り出す。
  4. 4 卵1個に塩ひとつまみを入れて溶く。
  5. 5 フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    ご飯の半量を乗せて端によせ、オムレツ型に整える。
  6. 6 お皿に移し、トッピング用のソースをかけ、鰹節と青のりをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051799
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る