そぼろと空芯菜のオムそば飯 レシピ・作り方
![そぼろと空芯菜のオムそば飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdec9ac4140cb8a6e82324131347d19c8a27f791.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜と焼きそばの麺は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜そぼろと1を入れ、空芯菜に火が通るまで炒める。
-
3
温かいご飯と中濃ソース大さじ3を入れ、よく混ぜる。
塩とコショウで味を整えて取り出す。 - 4 卵1個に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
5
フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。
ご飯の半量を乗せて端によせ、オムレツ型に整える。 -
6
お皿に移し、トッピング用のソースをかけ、鰹節と青のりをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません