豚の醤油グリル、カボチャ添え レシピ・作り方

豚の醤油グリル、カボチャ添え
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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豚肉とカボチャをグリルで焼きました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースソテー用 2枚(250g)
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • カボチャ 1/8個
  • バター 5g
  • ちんげん菜 2個
  • 醤油 小さじ1.5
  • 辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋に入れ、調味料をなじませる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。(2〜3日保存出来ます)
  2. 2 ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに広げて冷ます。

    あら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れ、醤油と辛子を入れて和える。
  3. 3 カボチャは1cm厚さに切り、耐熱容器に入れる。

    バターを乗せて蓋をし、レンジで2分ほど、固ゆでになるまで加熱する。

    混ぜてバターをなじませる。
  4. 4 グリルに肉とカボチャを並べ、弱火で5〜6分焼く。

    カボチャはこんがりしたら先に取り出す。
  5. 5 肉は火が通るまでもう5〜6分焼く。
  6. 6 お皿にちんげん菜、カボチャ、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051796
  • 公開日:2018/09/03
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