豚肉のガーリックポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ガーリックポン酢味のポークソテーです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g
*醤油
小さじ1
*ごま油
少々
*薄力粉
小さじ1/2
ニンニク
2かけ
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。

    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとごま油を入れ、弱火で薄く色づくまで炒め、ニンニクは取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返す。
  4. 4
    ニンニクとポン酢を入れさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする