豆腐ステーキ きのこソースかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱用のキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱して、水気を切り、豆腐を半分に包丁で切り、軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
- 2 しめじは石づきを取る。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、1を入れこんがりと両面焼いて器に盛る。
- 4 フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら、2を加えて炒める。合わせたAを加えて絡める。
- 5 4を3にかければ完成。
きっかけ
豆腐ステーキをアレンジした料理を考えてみたよ♩
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする事と、豆腐をこんがりと焼く事!
- レシピID:1070051761
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません