豆腐ステーキ きのこソースかけ♡ レシピ・作り方

豆腐ステーキ きのこソースかけ♡
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
豆腐も一手間くわえれば、メインのおかずになるよ♩

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • しめじ 1パック
  • 合挽肉 50g
  • Aネギのみじん切り 1/4本分
  • A生姜チューブ 2センチ
  • A醤油 大1
  • A酢 大1/2
  • A砂糖 小1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱用のキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱して、水気を切り、豆腐を半分に包丁で切り、軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 しめじは石づきを取る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して、1を入れこんがりと両面焼いて器に盛る。
  4. 4 フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら、2を加えて炒める。合わせたAを加えて絡める。
  5. 5 4を3にかければ完成。

きっかけ

豆腐ステーキをアレンジした料理を考えてみたよ♩

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする事と、豆腐をこんがりと焼く事!

  • レシピID:1070051761
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る