アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、もやしの醤油麹五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹を使ったもやしの五目炒めです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
3〜4枚
もやし
1袋
ニラ
1束
ニンジン
1/4本
しめじ
1/2パック
*醤油
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    ニラはざく切り。

    ニンジンは千切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れてサッと炒め、もやし、ニンジン、しめじを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ニラと醤油麹を入れてサッと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
もやししめじにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする