豚肉とナスと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
空芯菜は茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
ナスは半月切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷いてナスを入れ、火が通るまで炒め、塩少々振って取り出す。
-
3
空いたフライパンに豚肉と空芯菜の茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。
空芯菜の葉を入れてサッと炒め、酒を入れて炒める。 -
4
ナス、醤油、生姜を入れ、なじむまで炒める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません