レモンバター醤油のポークソテー ラタトゥイユ添え レシピ・作り方

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mococo05
ポークソテーにラタトゥイユを添えました。

材料(3人分)

豚肩ロースソテー用
3枚
にんにく
2かけ
小さじ1/2
黒コショウ
少々
薄力粉
少々
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
5g
レモン汁
小さじ2
■ラタトゥイユ
ナス
2本
ズッキーニ
1本
赤ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
*水
100cc
*トマト缶
1/2缶
*ローリエ
1枚
*オリーブオイル
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*酢
各小さじ1
*塩
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ナス、ズッキーニ、赤ピーマン、玉ねぎは小角切りにする。

    ラタトゥイユのにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら蓋を取り、水分を煮詰める。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    豚肉は筋切りし、肉たたきなどで軽くたたく。

    塩とこしょうを振り、小麦粉を薄く振る。
  5. 5
    にんにく2かけは薄切りにし、油をしいたフライパンで弱火で炒める。

    薄く色づいたらにんにくを取り出す。
  6. 6
    残りの油で肉を焼く。

    こんがりしたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  7. 7
    醤油、バター、レモン、コショウをいれ、バターを溶かす。
  8. 8
    3と肉をお皿に盛り付け、ソースを軽く煮詰めてかける。

きっかけ

リクエストで

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースズッキーニなす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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