レタスときくらげのスープ レシピ・作り方

レタスときくらげのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味のスープです。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 乾燥キクラゲ(細切り) ひとつまみ
  • 干しエビ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • だし 2カップ
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻す。

    レタスは1m幅切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 ダシを入れて沸騰させ、水を切ったキクラゲを入れてさっと煮る。

    塩と醤油で味を整え、レタスを加えてさっと煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051676
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る