サバとジャガ芋の味噌卵とじ レシピ・作り方

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mococo05
サバをゆでてほぐしてジャガ芋と卵とじにしました。

材料(2人分)

ジャガ芋
1個
さば
1/2枚
2個
*水
1カップ
*おろし生姜
小さじ1/2
*味噌
大さじ1
*醤油
小さじ2
*砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かしてサバを入れる。

    弱火で5分ほど湯で、ざるにあげて、冷ます。

    冷めたら骨を取ってほぐす。
  2. 2
    ジャガ芋は皮を剥いて短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにジャガ芋、サバ、*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮汁が少し残る程度まで煮詰める。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サバを買ったので

公開日:2018/08/14

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カテゴリ
じゃがいもさば全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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