材料(2人分)
- ジャガ芋
- 1個
- さば
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- *水
- 1カップ
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かしてサバを入れる。
弱火で5分ほど湯で、ざるにあげて、冷ます。
冷めたら骨を取ってほぐす。
-
- 2
- ジャガ芋は皮を剥いて短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにジャガ芋、サバ、*を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません