サバとジャガ芋の味噌卵とじ レシピ・作り方

サバとジャガ芋の味噌卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サバをゆでてほぐしてジャガ芋と卵とじにしました。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 1個
  • さば 1/2枚
  • 2個
  • *水 1カップ
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かしてサバを入れる。

    弱火で5分ほど湯で、ざるにあげて、冷ます。

    冷めたら骨を取ってほぐす。
  2. 2 ジャガ芋は皮を剥いて短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにジャガ芋、サバ、*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮汁が少し残る程度まで煮詰める。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

サバを買ったので

  • レシピID:1070051633
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る