サバとジャガ芋の味噌卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かしてサバを入れる。
弱火で5分ほど湯で、ざるにあげて、冷ます。
冷めたら骨を取ってほぐす。 - 2 ジャガ芋は皮を剥いて短冊切りにする。
-
3
フライパンにジャガ芋、サバ、*を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。 -
4
煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません