もやしの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のもやしのスープです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1〜2本
生姜の千切り
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
鶏ガラスープ
2カップ
大さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    小松菜は短く切る。
  2. 2
    鍋に生姜とごま油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    モヤシ、スープ、酒を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    小松菜を入れ、1〜2分煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする