材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- マグロ
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- シソの葉
- 4〜5枚
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- *ポン酢
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロに醤油をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて熱し、マグロを乗せて表面をサッと焼いて取り出す。
-
- 4
- マグロのあら熱が取れたら、スライスする。
-
- 5
- 器にご飯を盛り付け、シソをちらし、マグロを乗せる。
海苔をのせ、ゴマを振り、*を混ぜたものをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません