豚肉とプチトマトのトマト煮 レシピ・作り方
![豚肉とプチトマトのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70cf36257bd7f76956eddcdb8bc5e7ec30781642.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、*をまぶす。
プチトマトは半分、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、豚肉を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
3
余分な油を拭き取り、バターを入れ、玉ねぎ、にんにくを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、水を入れる。 -
4
ソースがとろりとしたら、肉とプチトマトを入れ、なじむまで煮る。
砂糖、塩、コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません