ネギおかか梅丼 レシピ・作り方
![ネギおかか梅丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736407ff31876801cf0d2e23ff709586bf3c6826.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(玄米ご飯使用) 1膳分
- 梅干し 1個
- 青ネギ 1/2本
- 鰹節 3g
- 焼き海苔 1/4枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 梅干しは種を取ってたたく、ネギは小口切りにする。
-
2
1と鰹節と醤油を混ぜる。
-
3
器にご飯を盛りつけ、海苔をちぎって散らす。
2をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません