材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 厚揚げ
- 1枚
- 乾燥キクラゲ(細切り)
- ひとつまみ
- ニンニク生姜そぼろ
- 70g
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1、そぼろ、生姜、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません