アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とカブの塩汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とカブで塩味のおつゆです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭のアラ
1匹分
カブ
1個
にんじん
3cm
生姜の千切り
大さじ1
青ネギの小口切り
大さじ4程度
500cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて4等分、ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2
    鮭のアラは洗って水を切り、中骨は食べやすい長さに切り、分量の塩をまぶしておく。
  3. 3
    鍋に水、カブ、にんじん、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    2〜3分煮て、ニンジンに串が通るようになったら、鮭を入れる。
    蓋をして鮭に火が通るまで煮る。
  5. 5
    盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

キレイなアラを買ったので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 15:32
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする