もやしとニンジンと卵のだし和え レシピ・作り方

もやしとニンジンと卵のだし和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白ダシ風味のモヤシの和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。ニンジンは細切りにする。

    合わせて好みの固さにゆで、ザルに上げる。
  2. 2 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。

    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    蓋をして火を止め、1〜2分置いて火を通す。
  3. 3 卵を取り出し、細切りにする。
  4. 4 ボウルに1、3、白ダシ、ごま油を入れて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051546
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る