ラム肉としめじのピリ辛トマト炒め レシピ・作り方

ラム肉としめじのピリ辛トマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラム肉としめじをピリ辛味の炒め物にしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • ラム肉切り落とし 150g
  • しめじ 1/2パック
  • トマト 小さめ1個
  • *にんにく生姜醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 50cc
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 少々

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2 フライパンに肉としめじをいれ、サッと炒める。
  3. 3 トマト、唐辛子粉、水を入れ、なじむまで炒める。

    塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの固さに焼く。
  5. 5 3に目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

ラム肉を使って

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて置くのがポイントです。

  • レシピID:1070051499
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しめじトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る