豚肉ときのこのオイスター炊き込みごはん♡ レシピ・作り方

豚肉ときのこのオイスター炊き込みごはん♡
  • 約1時間
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
炒めた具材を乗っけて炊くだけの簡単レシピだよ(^-^)

材料(4人分)

  • 2合
  • 豚こま切れ肉 120g
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 小1
  • Aオイスターソース 大1
  • A砂糖 大1/2
  • A醤油 小1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大3
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 米は研いで炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れ、水を大5を取り出す。
  2. 2 豚肉は細切りに、しめじと舞茸は石づきをとってほぐす。フライパンに油を熱して炒め、Aを加えて混ぜる。
  3. 3 1に2を汁ごとのせ、麺つゆを加えて普通に炊いて完成。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

水を大5取り除く事で、べちゃべちゃにならなくて済むよ♩

  • レシピID:1070051417
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る