アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと生姜とミョウガのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のキャベツの浅漬けです。

材料(5〜6人分)

キャベツ
4枚(400g)
ミョウガ
2個
新生姜
2cm角
小さじ1.5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、ミョウガと生姜は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩を入れて混ぜる。

    しんなりするまで30分ほど置く。
  3. 3
    袋の上から水を絞って捨て、酢を入れてよく混ぜる。

きっかけ

キャベツを使って

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする