バナナのレモンスクエアケーキ レシピ・作り方

バナナのレモンスクエアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レモン風味のバナナのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm角型1台分)
  • バナナ 1本
  • *卵 1個
  • *牛乳 80cc
  • *油 80g
  • *砂糖 60g
  • *レモンの皮のすりおろし(あれば) 1個分
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ■アイシング
  • 粉糖 50g
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 型にオーブンペーパーを敷く。

    オーブンを180度に温める。
  2. 2 バナナは小角切りにする。
  3. 3 ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、粉気がなくなるまで混ぜ、バナナを加えてざっと混ぜる。
  5. 5 型に流し、温めたオーブンで25〜30分こんがりするまで焼き、あら熱が取れるまで億。
  6. 6 アイシングの材料を混ぜる。レモン汁はとろりとする程度の量に調節する。
  7. 7 5を切り分け、6を塗る。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070051371
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る