バナナのレモンスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
型にオーブンペーパーを敷く。
オーブンを180度に温める。 - 2 バナナは小角切りにする。
- 3 ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、粉気がなくなるまで混ぜ、バナナを加えてざっと混ぜる。
- 5 型に流し、温めたオーブンで25〜30分こんがりするまで焼き、あら熱が取れるまで億。
- 6 アイシングの材料を混ぜる。レモン汁はとろりとする程度の量に調節する。
- 7 5を切り分け、6を塗る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)