アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とニラの炒め物です。

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
130g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
醤油麹
小さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、玉ねぎはスライス、ニンニクは薄切りにする。

    豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉、玉ねぎ、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ニラ、醤油麹、こしょうを入れ、ニラに火が通るまで炒める。

きっかけ

ニラを使って

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
にら豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする