カボチャとシソのスープ レシピ・作り方
![カボチャとシソのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b161b607588b7653c1febca8447ec198278e49.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 80g
- シソの葉 5〜6枚
- 生姜の千切り 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 カボチャは2cm角切りにする。
-
2
鍋にスープ、カボチャ、生姜を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、カボチャに火が通るまで煮る。 - 3 塩で味を整え、シソをちぎって加え、サッと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません