カボチャとシソのスープ レシピ・作り方

カボチャとシソのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとシソのさっぱりスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • シソの葉 5〜6枚
  • 生姜の千切り 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、カボチャ、生姜を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3 塩で味を整え、シソをちぎって加え、サッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

シソと生姜でさっぱり味に仕上ります。

  • レシピID:1070051333
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る