ニンジンと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
![ニンジンと卵のそうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d8dc6313c346caa4e1790235ffae3377c2aa89.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてそうめんを1分ゆで、水で洗って水を切る。
-
2
ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。 - 3 フライパンに油を敷いて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンにごま油をしき、タマネギとニンジンを入れ、火が通るまで炒める。
-
5
そうめん、卵、顆粒だし、醤油を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
-
6
盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません