材料(4人分)
- レタス
- 2〜3枚
- 大根
- 3cm
- ニンジン
- 3cm
- 卵
- 1個
- ニラ
- 4本
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 鶏ガラスープ
- 4カップ
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切り、大根、ニンジンは千切りにする。
ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、大根、ニンジン、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、1分ほど煮る。
-
- 3
- レタスを入れてサッと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったらニラとごま油を入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません